Studies


Almeida Júnior, João Bernardo – A beterraba, 1873
Almeida, Alexandre Magno de Souto – Cultura da vinha perante a phylloxera, 1884
Almeida, António Mendes – A anthracnose e a doença das cepas diagalves, 1886
Almeida, Carlos Maria Eugénio de – A viticultura como meio de regenerar e enriquecer a província do Alentejo, 1870
Almeida, Edomeu Graciano da Cruz – Contribuição para o estudo duma adega cooperativa na região do Moscatel de Setúbal, 1952
Almeida, Fernando de – Algumas palavras sobre a laranjeira (Citrus aurantium), 1895
Almeida, José Joaquim de – Os adubos chimicos, 1887
Almeida, José Maria Eugénio de – Algumas palavras sobre o crusamento na espécie cavallar, 1897
Almeida, Manuel Lopes de – A laranjeira doce e sua cultura, 1882
Almeida, Rodrigo Augusto de – Algumas palavras sobre a reconstituição das vinhas pelas videiras americanas, 1896
Alvim, António de Sousa – Os Custos de Produção da Uva e do Vinho na Região do Moscatel de Setúbal (contribuição para o seu estudo), 1953
Assis, Carlos Maria – Affolhamentos – bases dos melhoramentos na agricultura arvense, 1880
Azevedo, José Joaquim de – A phylloxera na Quarta Região Agronómica. A invasão e os meios de luta, 1891
Barreto, Eduardo Francisco de Salles – A conveniência de proteger os operários agrícolas, 1877
Barros Júnior, Gabriel Osório – A beterraba de destillação em Portugal, 1893
Bettencourt, António de Andrade Albuquerque – Indústria pecuária na Ilha de São Miguel, 1886
Bivar, José de Almeida Coelho – A alfarrobeira. Cultura, meios de a melhorar, alcoolisação e destillação do fructo, 1885
Borges, Ernesto Augusto – Algumas palavras sobre a conservação dos vinhos communs, 1896
Botelho, Eduardo Rodrigues Vieira da Costa – A cultura do algodão, 1884
Brotero, Félix Avelar – História natural dos pinheiros, larices e abetos, 1827
Carvalho, Eusébio Feliciano Nobre de – O passado, o presente e o futuro dos montados. Estudo económico agrícola no Distrito de Beja, 1870
Carvalho, João Vasco de – O pousio em face da agronomia, 1893
Castel Branco, José Barreto Alvim – Sexta Região Agronómica Este Central – Portalegre. Feição geral da região e esboço economico agrícola do Concelho de Alter do Chão, 1889
Castel Branco, Luís de Barahona Caldeira – Memória económica sobre a Sexta Região Agronómica, 1891
Cerqueira, André Luís de Carvalho – Cultura da vinha em Santarém, 1888
Costa, António Correia da – Relatório Final de Curso (Olivicultura e Oleicultura – Algarve), 1945
Costa, Bernardino Camillo Cincinnato da – A questão dos trigos em Portugal, 1886
Coutinho, António Xavier Pereira – O clima agrícola, 1874
Coutinho, Carlos Aníbal – A cultura da oliveira, 1886
Cysneiros, João Carlos d’Ornellas – Apicultura, 1879
Dias, Adelino Freire de Almeida – Sobre a apicultura, 1893
Espargoza, António Maria Souza d’Alte – A vinha e o vinho no Districto de Leiria, 1880
Estimado, José dos Santos Ferreira – Cultura do milho e ensilagem no Districto de Aveiro, 1885
Ferraz, José Carlos Duarte Machado de Magalhães – O Concelho de Torres Vedras, 1890
Fialho, Luiz Pereira da Cunha – A cultura da vinha. Seu aspecto económico-agrícola no concelho de Aldeia-Galêga do Ribatejo, 1929
Figueiredo, Augusto – Ensaio sobre a economia rural da Bairrada, 1885
Figueiredo, Filipe Eduardo de Almeida – Estudo sobre o melhoramento do gado lanigero na provincia da Beira Baixa, 1882
Fonseca, José Correia Pinto da – Memória sobre a economia agricola da Terceira Região Agronómica, 1892
Gomes, José Eduardo – As lavouras, 1887
Gondim, Manuel Rodrigues – A cultura do linho, 1879
Guimarães, José de Castro – Indicações sobre a cultura das plantas que dão a quina, 1882
Lacerda, António Pereira Forjaz – Breves considerações sobre a agricultura da Beira, 1891
Le Cocq, Alfredo Carlos – Os affolhamentos no clima quente e seco, 1873
Leitão, Artur Ernesto da Silva – Os asylos agrícolas em Portugal para rapazes pobres, 1881
Lobo, Albano Nogueira Pereira – Esboço economico agricola da Quinta Região Agronomica, 1893
Lobo, António Navarro – Breves considerações sobre o fabrico do azeite, 1898
Lupi, José Samuel – Estudo Económico Comparativo do Montado Alinhado e Disperso da Herdade de Rio Frio, 1961
Luz, Luís Caetano Pereira da Costa – Relatório sobre a cultura da oliveira e o fabrico do azeite numa parte da Sétima Região Agronómica, 1891
Machado, Manuel Ignácio Pinto – A vinha na Região do Douro, 1882
Maciel, Miguel Gonçalves – Cultura do tabaco nos Açores, 1887
Magalhães, José Miranda – Dos Ranchos Migratórios em Portugal, 1956
Maia, Eduardo Ferreira – Fabrico da manteiga, 1898
Marçal, Ramiro Larcher – A theoria mineral da nutrição vegetal e a sua applicação na agricultura, 1871
Margiochi Júnior, Francisco Simões – A luzerna, sua cultura e vantagens, 1870
Marinho, António de Moura – As vindimas, 1898
Mello, Eugénio de Freitas Bandeira de – O leite e a manteiga, 1888
Mendes Júnior, Luís Alfredo – A oliveira, sua cultura e seus productos, 1881
Menezes, António Arthur Telles da Silva – A cultura do linho em Portugal, 1891
Mesquita, Egberto de Magalhães – Estudo sobre os meios a empregar na arborisação da costa de Aveiro, 1885
Moniz, Cristovão – A cultura do chá na Ilha de São Miguel, 1888
Moraes, Manuel Rodrigues – O methodo de cultura e o carneiro no Minho. Estudo economico agricola, 1875
Ochoa, José António – A cultura da oliveira no Districto de Bragança, 1885
Oliveira, Diogo Urbano Correia de – A cultura da batata, 1872
Pacheco, Duarte – Cultura do linho, 1873
Palmeiro, Carlos de Morais – Memória sobre a economia rural da Sétima Região Agronómica, 1891
Peixoto, Joaquim Manuel – Estudo sobre a agricultura na Quarta Região Agronómica, 1890
Pereira, Agostinho Correia – A oliveira considerada sob o ponto de vista da sua história e cultura, 1882
Pereira, Jacinto Augusto – Vinhos e vinhas da região demarcada do Moscatel de Setúbal, 1954
Pereira, José Luís Esteves – Estudo sobre o melhoramento dos prados no Districto de Bragança, 1882
Pereira, Sertório do Monte – Os phosphatos mineraes e condições do seu emprego na agricultura, 1885
Pimentel, Carlos Augusto de Sousa – Arborização dos areaes do littoral, 1873
Prego, João Coelho da Motta – Contribuição para o estudo do fabrico e conservação do vinho, 1894
Proença, Augusto César Silveira – O atrazo da agricultura no Districto de Castelo Branco. A cultura do trigo, 1877
Reis, Francisco Coelho Amaral – Lacticinios no Districto de Vizeu, 1897
Ribeiro, Tancredo Caldeira do Casal – Breves considerações sobre a Região banhada pela Ria de Aveiro, 1879
Rosa, Manuel Pires – Herdade de Rio-Frio (Rio-Frio, Rilvas e Barroca de Alva). Batata – Arroz – Gado Suino, 1950
Santos, José Joaquim dos – Adulterações do vinho, 1883
Sardinha, João Ribeiro – Arte de fabricar o azeite, 1881
Silva, José Maria Tavares – Melhoramento da raça Arouqueza e o estabelecimento de fructuarias no Districto de Aveiro, 1881
Silva, Pedro Roberto da Cunha e – Disposições especiais d’ordenamento applicaveis á Tapada das Mercês, 1872
Silveira, Francisco Raimundo – Ideias gerais acerca da cultura da oliveira e fabrico do azeite no Districto de Santarém, 1871
Silveira, Guilherme A. – Considerações sobre a engorda do gado bovino em Portugal, 1873
Soares, Rodrigo de Morais – Mappas dos preços medios dos cereaes e outros generos de producção agricola, por mercados e por districtos, com relação ao anno de 1855. Boletim do Ministerio das Obras Públicas, Commercio e Industria, n.º 5, pp. 255-265, 1856
Sousa Júnior, José Pereira da Cunha da Silveira – Os lacticinios na região açoriana ocidental, 1887
Teles, Eduardo Adolfo de Avelar – Considerações acerca do emprego do vapor na agricultura portugueza, 1877
Vianna, Duarte Clodomir Patten de Sá – Cultura da beterraba sacharina, 1883
Vianna, Júlio Mário – Arborização e seu conveniente emprego na Trafaria e Costa da Caparica, 1885
Vicente, Manuel Gamboa – Extracção do Azeite (Estudo Comparativo de alguns sistemas de extracção), 1968
Vieira, António Augusto – Esboço de uma memória economico agricola sobre a Quinta Região Agronómica, 1892
Vilhena, Francisco António Palma – A exploração dos montados e sua importância económica, 1885
Weinholtz, Manuel Bívar Gomes da Costa – A cultura da figueira no Algarve, 1883